Правила и особенности строительства деревянного дома

Строительство
12-08-2015, 13:18

На сегодняшний день все чаще стали возводить деревянные дома, которые изготавливаются из бревен и брусьев, прошедших специальную механическую и термическую обработку защитными средствами и антисептиками. Такие строения получаются достаточно прочными и недорогими, поэтому из древесины также возводят бани, кафе и рестораны.

Как правило, малоэтажные дома строятся по каркасной технологии, которая уже несколько десятков лет практикуется в странах Европы. Каркасная технология строительства одноэтажных домов позволяет возводить жилые объекты за относительно короткий промежуток времени, причем готовые строения отличаются высочайшим качеством и долговечностью. Популярность такой технологии строительства обуславливается простотой и легкостью, а также тем, что готовые объекты отличаются высоким уровнем энерго- и теплосбережения.

Сегодня такие дома пользуются спросом не только в Канаде, США и Европе, но и в России, где жители мегаполисов переезжают в загородные дома и коттеджные поселки. Если еще несколько лет тому назад деревянные строения рассматривались как временные объекты для проживания, то сегодня все большее количество жителей квартир оставляют крупные города в поисках семейного счастья и благополучия за городом. Дерево – это экологически чистый продукт, созданный природой, который оказывает благоприятное воздействие на организм человека и укрепляет его здоровье. К плюсам коттеджей из бурса относят то, что такие жилые конструкции прогреваются достаточно быстро, а остывают медленно, поэтому можно немного сэкономить на отоплении.

Теплоизоляционные качества бревенчатых домов в три-пять раз превосходят тепловые показатели кирпичные строений. Кроме всего прочего, дерево не накапливает внутри себя электростатический потенциал, который считается вредоносным источником электромагнитных излучений. Также данный стройматериал имеет превосходный внешний вид, отлично вписывается в окружающий ландшафт и гармонично воссоединяется с природой. Что касается конструктивных особенностей бревенчатые домов, то они подразделяются на несколько видов: дома из струганного и пиленого бруса, срубы из оцилиндрованного и рубленого бревна и каркасно-щитовые строения. Возводить такие строения можно за относительно короткий промежуток времени, причем это делается легко. Таким образом, возвести бревенчатый дом сможет даже непрофессионал. В таких объектах жилого типа можно создать благоприятную и здоровую атмосферу, которая будет способствовать личностному развитию человека.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы