Решетчатые настилы – виды и применение

Решетчатые настилы – виды и применениеТакой современное решение, как решетчатый настил (его еще именуют ячеистой решеткой) отыскало применение в большом количестве сфер строительства. Название здесь целиком отражает суть явления. А выглядит, например, сварной настил вот как: это решетка с большим количеством разновидностей и типов отделки поверхности.

Решетки с ячейками на производстве изготавливают по стандартным параметрам. При этом по желанию клиента габариты могут поменять. Как мы уже говорили, конструкция настилов позволяет создавать продукцию сложной структуры с отверстиями.

Разновидности решетчатого настила

Здесь выделяются три вида, отличающиеся технологией производства. Это настилы сварные, прессованные, а также просечно-профилированные.

В сварных деталях конструктивные части соединяют при помощи способа точечной контактной сварки. При воздействии сильного тока на стыках формируется гомогенное соединение высокой прочности. Изготовление подобных изделий происходит исключительно в соответствии с европейскими стандартами. Структура здесь может иметь отличия, связанные с размерами ячеек, а также с общими размерами настила.

Прессованные изделия производят из полосок, располагающихся вдоль и поперек, получая готовый элемент при помощи холодного пресса посредством воздействия высокого давления. Связующие полосы вдавливаются в специально приготовленные пазы несущих полос. Подобные конструкции исключительно прочные и имеют высокий уровень надежности. Именно поэтому многие решили именно на прессованный настил перейти в строительстве. Материалом в описанном случае выступает стандартная или нержавеющая сталь и алюминий.

Просечно-вытяжной вид изделий производят из простых листов стали. Их прорезают по специальной схеме, после чего подвергают вытягиванию. В результате получается металлическая конструкция, имеющая сходство с сеткой. В оценке качества настила большое внимание уделяют толщине листа и размерам ячеек.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы