Особенности монтажа настенного газового котла

Ремонт
27-08-2015, 22:57

Особенности монтажа настенного газового котла Сегодня для отопления частного дома и обустройства автономного отопления в квартирах все чаще стали использовать газовые котлы настенного типа, которые не занимают много места и могут быть спрятаны на кухне в специальном шкафу. Монтаж газового котла представляет собой достаточно сложный процесс, выполнение которого лучше всего доверить профессионалам.

Так, сегодня компания Водокомфорт предлагает свои услуги по организации инженерных систем. В комплекс работ этой компании входит проведение водопровода, монтаж котельного оборудования, установка счетчика газа, света и воды, а также проведение электропроводку и многое другое. Прежде чем приступать к монтажу газового котла настенного типа, необходимо отметить, что такое отопительное оборудование подразделяется на атмосферное и трубированное. В зависимости от модели котла выбирается тот или иной метод монтажа, который имеет свои особенности и правила.

Газовые котельные установки с двумя контурами, которые устанавливаются на стену, монтируются относительно легко и быстро. Так, во время подсоединения труб, по которым будет проходить горячая вода, к патрубкам, не забудьте ликвидировать заглушки, которые устанавливаются на производстве. Также будьте внимательны, подключая трубы горячего водоснабжения к самому котлу, так как все фитинги в местах крепления должны быть обеспечены уплотнительными прокладками. Также хорошо затяните все гайки. Сегодня в продаже имеются и котлы с камерой сгорания открытого типа, которые оборудуются специальным отводом дыма и гари. Особенностью таких отопительных систем является то, что продукты, образующие в результате горения, покидают помещение естественным путем, за счет тяги через дымоход.

Приступая к установке такого обогревательного оборудования, нужно сразу же обустроить дымоход, который должен быть чистым. Далее необходимо подсоединить к дымоходу патрубки. Помните о том, что котельное оборудование с камерой сгорания открытого типа подсоединяется к дымоходу посредством труб, изготовленных из металла, которые должны обладать огромной устойчивостью к высоким температурам и не боятся негативного воздействия продуктов сгорания. Нередко в домах и квартирах можно увидеть газовые котельные установки с закрытой камерой сгорания, которая считается наиболее безопасной и не требует наличия дымохода. Помните о том, что в помещении, где установлен котел, должна быть хорошая вентиляция. Например, котлы с закрытой топкой нуждаются в создании вентиляции, так как через нее выходит дым и гарь из помещения, а воздух, необходимый для горения, поступает с улицы.

 

Источник: http://vodocomfort74.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация