Как происходит герметизация швов в панельных домах

Как происходит герметизация швов в панельных домахКак происходит герметизация швов в панельных домах

Панельные дома в настоящее время являются самыми распространенными среди всего остального жилого фонда. За счет относительно невысокой стоимости работ и материалов, такие строения дают возможность многим людям приобрести собственную квартиру.

Основным недостатком панельной технологии строительства домов является плохая герметизация межпанельных швов. Поэтому для сохранения тепла внутри здания эти швы должны дополнительно герметизироваться.

Выполняется герметизация швов альпинистами, так как это самый дешевый и быстрый способ обработать все существующие швы. Большая часть строительных компаний для этих целей использует каучуковые уплотнители. Желающие сэкономить, герметизируют швы простой паклей или стекловатой. Когда уплотнители помещены в стыки, они заделываются сверху обычной цементной смесью с добавлением песка. Далее наносится слой битумной мастики.

Такой способ герметизации швов имеет большой недостаток. Любой панельный дом в первые годы после постройки оседает. Это означает, что швы смещаются. Даже незначительное искривление приводит к тому, что смесь из швов выпадает и через щели в квартиры проникает холод и сырость. Когда это происходит, необходимо провести ремонт стыков. Производится эта работа несколькими способами.

Если в швах пострадал незначительный слой цемента, то для экономии денежных средств производится простой косметический ремонт. То есть в пострадавших местах снова наносится цементная смесь. Если в процессе данной работы специалисты находят глубокие разрушения, то мастера делают частичное вскрытие и ремонт.

Для косметического ремонта альпинисты используют шпателя. Они удаляют остатки мастики и проверяют состояние цементного состояния. Если не требуется его ремонт, то наносится грунт глубокого проникновения и свежая мастика.

Если под цементом нет уплотнителя, то необходимо полностью очистить шов от цемента. Все пустоты заполняются специальной пеной с использованием пистолета. После того, как пена полностью застынет, все лишние выступающие части обрезаются. Материал покрывается грунтовкой и оштукатуривается. После этого остается только использовать мастику и заделать ей швы.

Технология герметизации шва с использованием монтажной пены более надежна, хотя и получается дороже. Если все работы проведены правильно, то проблем с ремонтов швов у строительных компаний долго не будет возникать.

 

Источник: http://www.visota.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы