Как выбрать готовую межуровневую металлическую лестницу

Как выбрать готовую межуровневую металлическую лестницуВыбирая лестницу в загородный дом или офис, следует отдавать предпочтение наиболее надёжным изделиям. Металлическая лестница, как правило, служит гораздо дольше деревянных аналогов в силу того, что металл меньше подвержен воздействию неблагоприятных факторов, таких как колебания температуры и изменение уровня влажности. Те, у кого уже есть лестницы в доме на второй этаж металлические, довольны их надёжностью и большим сроком эксплуатации. Но стоит учитывать, что качество и долговечность лестницы во многом зависят от производителя.

Как выбрать качественную межуровневую металлическую лестницу

Следует понимать, что при неправильном изготовлении лестницы она может стать источником опасности. Поэтому при покупке готовой межуровневой металлической лестницы в дом следует обращать внимание на следующие моменты:

  • все детали должны быть хорошо сварены;

  • углы лестницы должны быть гладкими.

При покупке межуровневой металлической лестницы внимательно разглядите ступеньки: они должны быть рифлёными или шершавыми, но ни в коем случае не гладкими, иначе на них не ляжет отделочный материал. В случае если вы ваша лестница имеет металлические ступени и после отделки, также обратите внимание, чтобы они не были идеально гладкими — это травмоопасно.

Какими должны быть идеальные пропорции межуровневой лестницы

Выбирая лестницу, важно обратить внимание на то, чтобы она не была слишком крутой или чрезмерно «плавной». Высота между ступенями должна составлять от 15 до 18 сантиметров. Ширина самой ступеньки должна быть не менее 35 – 40 сантиметров, а длина — не менее 25 сантиметров. В идеале металлическая лестница должна изгибаться под прямым углом, однако при желании можно установить и винтовую лестницу.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы