Особенности укладки дорожных плит

Особенности укладки дорожных плитСегодня в дорожном строительстве невозможно обойтись без железобетонных плит, которые представляют собой высококачественное и надежное изделие, способное выдержать нагрузку в несколько тонн. Такие плиты используются для строительства автомобильных дорог и аэродромного дорожного полотна. Эти покрытия должны обладать огромной прочностью и устойчивостью.

Размеры ЖБ плит могут быть абсолютно разными, поэтому они удобны во время обустройства как больших, так и маленьких площадок. Кроме всего прочего, эти изделия эксплуатируются в жестких климатических условиях. Например, плита дорожная 2п30 18 30 используется для сооружения временных дорог и представляет собой ЖБ конструкцию прямоугольной формы с выемками и монтажными петлями.

Допустимая нагрузка такой плиты составляет тридцать тонн на один квадратный метр, а армирование осуществляется без напряжения арматуры. Для монтажа плиты 2п30 18 30 потребуется специальная техника – подъемный кран. Говоря о преимуществах использования дорожных плит, необходимо отметить возможность многоразового использования, огромную выдержку, прочность, долговечность и удобство в монтаже.

ЖБ плиты считаются одним из самых уникальных строительных материалов, так как они рассчитаны на эксплуатацию в самых суровых погодных условиях. Такие изделия выдерживают сорокаградусный мороз, а также они не боятся негативного воздействия биологически активных организмов. Сфера применения железобетонных плит достаточно разнообразна и обширна. Так, они используются для возведения временного дорожного полотна, а также для создания подъездных путей к различным предприятиям и подъезда к селам, поселкам и другим малонаселенным пунктам.

Благодаря уникальной технологии монтажа таких плит сегодня можно строить качественные дороги в разных местностях и районах с суровыми климатическими условиями. Кроме всего прочего, такие изделия могут быть использованы несколько раз, так как во время демонтажа их целостность не нарушается. Из бывших в употреблении плит, можно легко построить временную дорогу. Плиты, бывшие в употреблении, легко демонтируются и транспортируются на новое место.

Плюс ко всему, они имеют потрясающий внешний вид и стоят на сорок процентов дешевле новых изделий из железобетона. Главным преимуществом ЖБ конструкций является легкость монтажа и возможность использовать в различных температурных режимах (от плюс пятидесяти пяти до минус сорока градусов).

 

Источник: http://mksspb.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы