Проверка тротуарной плитки на качество

Проверка тротуарной плитки на качествоТротуарная плитка, однозначно, незаменимый в отделке больших и малых территорий материал. Произведённая с использованием бетона она отлично справляется со своей основной задачей на тротуарах, садовых дорожках, парковках, хозяйственных площадках и т.д. В виду специфики использования тротуарная плитка должна быть сделана по всем требованиям, чтобы отличаться долговечностью. Помимо этого, такая плитка славится:

  • многообразием форм, расцветок и форм;
  • простотой укладки с применением стандартных технологий и инструментов;
  • возможностью быстрой и лёгкой замены повреждённых участков;
  • экологичностью используемых материалов;
  • высокими показателями морозо- и износоустойчивости;
  • возможностью легко демонтировать покрытие.

Вопрос выбора тротуарной плитки нельзя назвать простым. С первого взгляда она может казаться идеальной, но потрескаться и рассыпаться уже через полгода использования. Проверка качества производится посредством постукивания одного элемента о другой. При этом должен появиться звонкий чистый звук. Если звук глухой, значит в цементную смесь было добавлено слишком много воды. На плитке также должно иметься клеймо компании-производителя.

Любой подобный материал, будь то бордюр или плитка, сопровождается сертификатом качества для каждой конкретной партии. Проверка его наличия и содержания обязательны, поскольку эта бумага подтверждает надёжность производителя и качество товара, соответствующее стандартам и требованиям ГОСТа.

Слишком насыщенный цвет изделий может быть признаком использования некачественного красителя либо его избытка, что негативно сказывается на прочностных характеристиках. Вместе с этим, плитка должна быть прокрашена полностью, т.е. и изнутри, а не только по поверхности.

Разломы плитки дают чёткую картину её структуры. Она должна быть равномерной, без полостей, крупных вкраплений. Наличие жёлтых пятен или разводов на поверхности символизирует о том, что использованный песок имел глинистые включения, чего нельзя допускать, поскольку это способствует ухудшению показателя прочности.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы