Какое отопление выбрать для загородного дома?

Какое отопление выбрать для загородного дома?Какое отопление выбрать для загородного дома?

Частный дом – это место, которое человек выбирает для жилья вдали от соседей. Но, заодно с этим, он получает ряд проблем, таких как отсутствие коммуникаций, слабая развитость инфраструктуры и многое другое. Если в многоквартирном доме об отоплении переживать не стоит, то в коттедже могут возникнуть с этим значительные проблемы.

Централизованного отопления в частном доме не будет, потому придется устанавливать автономную систему. Разнообразие вариантов сейчас очень высоко. То есть, подобрать для себя можно то, что будет удобнее, выгоднее и привлекательнее. Если в коттеджном поселке имеется газопровод, то тогда не стоит раздумывать. Легче всего будет установить газовый котел. В этом случае, невзирая на стоимость природного газа, владелец жилья будет обеспечен топливом для обогревателя всегда.

Если же газа нет, то тогда придется что-то выдумывать. Проще всего установить твердотопливный котел. Его можно использовать без проблем, применяя различные материалы. То есть, в таком котле можно сжигать как дрова, так и уголь, и пеллеты. Гранулы топливные – это наиболее приемлемый вариант для такого котла.

Дело в том, что они обеспечивают высокую отдачу при сгорании, при этом практически не остается отходов. Пеллеты изготавливаются из отходов древесины. То есть, получается, что стоят они намного дешевле, чем само дерево. Производятся они путем прессования под большим давлением измельченных опилок и других отходов деревообрабатывающей промышленности.

Благодаря прессовке удается значительно увеличить плотность дерева, а также удалить максимальное количество влаги. Именно на высушивание воды, которая имеется в дровах, уходит большое количество энергии. А она могла бы использоваться для обогрева помещения. При сгорании пеллет коэффициент полезного действия значительно выше, потому расходы на обогрев дома заметно сократятся.

Более подробно о стоимости и способах заказа топливных гранул можно прочесть на http://www.kz.all.biz/. Эксперты рассказывают, что по калорийности и по стоимости пеллеты равнозначны углю. Но имеют перед ним ряд преимуществ. Во-первых, они чистые, потому хранить их можно даже в жилом помещении.

Во-вторых, отопительный процесс с использованием пеллет можно автоматизировать. То есть, с котлом вместе устанавливается питатель для подачи твердого топлива. Сделать такое же с углем не получится, так как после его сгорания остается много отходов. И перед загрузкой новой партии угля необходимо предварительно вычистить камеру сгорания от золы.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация