Виды скважин и их особенности

Виды скважин и их особенностиСобственная скважина – один из самых распространенных способов добычи воды на загородных участках. Она позволяет владельцам убить двух зайцев сразу: получить чистую, качественную воду и сэкономить средства на подключении к центральному водопроводу. Что же нужно для обустройства собственной скважины? В общих чертах об этом знает каждый: буровые работы, труба для скважины и соответствующее оборудование.

Но прежде чем заниматься бурением и другими работами, следует узнать как можно больше о разных типах скважин, их особенностях и преимуществах. Самый простой тип – это обычный колодец. Выкопать его можно практически в любом месте без особых финансовых затрат, но при этом колодец имеет некоторые существенные недостатки. Во-первых, его нужно будет регулярно чистить от ила и грязи, а, во-вторых, в воде могут жить сотни микроорганизмов, способных вызвать опасные инфекционные заболевания. Поэтому лучше выбирать конструкцию под названием абиссинский колодец, в который не попадают ни грязь, ни ил, ни другие нежелательные компоненты.

Скважины на песок и артезианские скважины

Еще один недорогой способ обеспечить дом питьевой водой – пробурить скважину на песок. Правда, срок ее службы совсем небольшой и составляет от 5 до 15 лет, а вода часто содержит излишнее количество минералов и солей. А вот самая долговечная скважина, из которой можно добывать чистейшую воду без лишних примесей, – это артезианская. Единственный ее недостаток – высокая стоимость, но даже если скооперироваться с соседями и пробурить одну скважину на три дома, их жители не будут нуждаться в живительной влаге.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация