Где применяется бетон?

Где применяется бетон?Прочные литые материалы используются практически во всех видах строительства. Без некоторых изделий невозможно возвести дома, из других строятся дороги, а третьи служат опорными конструкциями. Сегодня популярен бетон различных марок. Есть такие образцы, которые могут уберечь от последствий ядерного взрыва, но доступны они только специализированным организациям. Стоит подробнее рассмотреть, что производят из бетона для строительства гражданских объектов.

Виды изделий и сферы применения

Сегодня большим спросом пользуются следующие элементы:

  • Плиты и ригели. Из них создают перекрытия и основания всех строений. Их прочность позволяет выдерживать колоссальные нагрузки. В сочетании с арматурным каркасом они могут служить десятилетиями без намека на износ. Стоят достаточно дешево, имеют различные модификации и подразделяются на несколько видов.
  • Бордюры и тротуарная плитка. Эти изделия также есть в любом населенном пункте. Порой можно заметить модели времен Советского Союза, причем не особо изношенные. Изготавливаются без использования арматуры. Монолитное строение придает им большой вес, но в то же время обеспечивает высокую степень прочности.
  • Фундаменты. Бетоном заливают опалубку. Смешанный раствор с гравием, щебнем или мраморной крошкой служит отличным опорным сооружением даже для многотонного здания. Большая площадь блоков не позволяет каркасу проседать в грунт.

Вывод

Это далеко не все изделия, которые изготавливают из бетона. Сегодня рынок может предоставить более миллиона наименований и моделей различных сооружений из этого материала. Перед тем как приобретать какое-либо из них, следует заранее осведомиться у консультанта, какая марка будет более уместна для определенных условий использования.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы