Использование центраторов для труб ППУ

Использование центраторов для труб ППУВ области изготовления трубопроводной продукции существуют такие изделия, как центраторы. Они производятся из полиэтилена (ПЭ) или полипропилена (ПП) высокой прочности и поставляются на предприятия, которые специализируются на создании трубопроводных систем, требующих применения центрирующих опор перед заливкой пенополиуретана (ППУ). Предназначены центраторы для равномерного и однородного распределения изоляционного слоя по трубе.

Особенности данных приспособлений

Центрирующие опоры производятся в 2-х формах: в виде звёздочки и сегментной взаимосвязанной цепочки. Первый вид имеет разъёмные замковые устройства. Второй — соединяется и также зажимается замковым способом. Устройства в форме звёздочки стальную трубу центрируют по отношению к ППУ. Внутри оболочки она закрепляется без провисания, что позволяет пенополиуретану равномерно распределяться по трубе. Это способствует созданию однородного изоляционного слоя. Диаметр центратора, а также высота ножки (колеблется от 37 до 96 мм) зависит от теплоизоляции, радиуса трубы, а также фасонных элементов.

Сегментные центраторы для труб состоят из типовых сегментов различных размеров, соединённых между собой определенными замками. Если увеличивается радиус трубы, то повышается и толщина изоляционного слоя. А это значит, что должна увеличиваться и высота сегментов данного механического приспособления. Соответствующие величины определяются ГОСТом и находятся в диапазоне 32-1420 мм. В зависимости от толщины изоляции применяются различные по высоте сегментные центраторы.

На трубы ППУ они размещаются с шагом в 100 см, а установка на фасонных устройствах зависит от их типа и длины (как правило, 2-4 шт.). Производятся данные приспособления из полипропилена или полиэтилена высокой прочности, что обеспечивает надёжность трубопровода. Также в центрирующих опорах должны быть отверстия для сигнального провода дистанционного контроля, который необходим для выявления протечек трубы.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы