Как установить поддон своими руками

Строительство
31-10-2016, 15:28
Душевая кабинка состоит из боковых стенок, дверей и поддона, при установке которых следует быть предельно внимательным, особенно это касается поддона. Прежде всего, необходимо отметить, что поддонные конструкции отличаются по форме и материалу изготовления. Так, они могут быть изготовлены из стали, чугуна, акрила и других материалов. По своей форме поддоны бывают полукруглыми, квадратными и прямоугольными.

Источник: http://santehnika-shop24.ru предлагает большой выбор подобных конструкций, на котором также имеется широчайший ассортимент смесителей для раковины, сантехники, мебели для ванной комнаты и других товаров. Сборку и монтаж поддона можно осуществить самостоятельно, но для этого следует подготовить некоторые инструменты. В самом начале следует приступить к прикручиванию ножек и выставлению их по уровню. Для основания в комплектацию душевой кабинки входит крестовина из металла, габариты которой подбираются в зависимости от площади самого поддона. Также в комплект поддонного устройства идут гайки, шпильки и шайбы с концевиками.

После того как будет распакован поддон нужно прикрепить крестовину к днищу, после чего при помощи уровня установить шпильки и зафиксировать их гайками. Ножки душевой кабинки также выставляются по уровню. Далее на свое место прикручивается сифон. Для глубоких душевых кабин сифон входит в комплектацию устройства, а для мелких этот элемент нужно будет покупать отдельно. Это нужно делать сразу, так как после установки поддона в угол процесс невозможно будет осуществить. В некоторых случаях поддонные изделия дополнительно устанавливаются на кирпичи. Чаще всего в таком процессе возникает необходимость, когда следует сохранить канализационный уклон. Кирпичи укладываются на постамент, на который сверху устанавливается поддон, а кирпичную кладку облицовывают плиткой.

Поддон прикрепляется к стене при помощи герметика или жидких гвоздей. Далее можно начинать сборку ограждающей конструкции. Если кабинка имеет большие размеры, то ее каркас дополнительно фиксируется направляющими профилями. Их нужно будет прикрутить к стене по углам поддонного устройства. Каркас можно легко и относительно быстро собрать самостоятельно. Этот элемент состоит из 2-х стояков и такого же количества дугообразных профилей, которые оснащаются салазками для перемещения раздвижных дверей. Элементы каркаса, которые примыкают к стене, дополнительно фиксируются при помощи силикона. На каркас также нужно закрепить неподвижные панели, на которые надеваются уплотнители из пластика. К дверкам нужно будет сверху и снизу прикрутить колесики, которые плотно прикручиваются после того как двери навешиваются на верхнюю дугу.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы