Крепление в гипсокартон

Крепление в гипсокартон В наше время уже не новость что гипсокартон является удобным отделочным материалом, из которого быстро и вполне доступно финансово возводятся перегородки, монтируется потолок и зашиваются стены. В целом конструкции получаются достаточно прочными и долговечными. Но после монтажа возникает необходимость крепления на такой вид отделки. Гипсокартон сам по себе хрупкий материал и надо учитывать характер стены, при выборе крепежа в нем..

Забегая вперед хочется сказать, монтировать гипсокартон нужно в два слоя. Как минимум стены, хотя мы рекомендуем зашивать двойным слоем и потолок. Этим достигаются две цели: конструкция приобретает приятную основательность, потолок и стены более устойчивы к появлению трещин. Многие из экономии делают в один слой, но это не совсем правильно. Есть еще один плюс двойного слоя, это возможность заложить надежный крепеж тяжелых вещей. Повесить кухонный шкаф или массивную полку, карниз не составит особого труда. Когда каркас сделан, осталось только прикрутить листы, неплохо иметь приблизительный проект, пусть даже сделанный самими, где что будет висеть. В эти места в качестве первого слоя прикручиваем фанеру фанеру 12мм., вторым слоем закрываем. После монтажа таких закладных можно крепить довольно тяжелые элементы, ни каких дюбелей не надо, саморез будет надежно держаться в фанере, а вся нагрузка равномерно придется на каркас. Закрепитьься еще можно к металлическим профилям через слой гипсокартона. Отыскать профиль не сложно, в правильном монтаже он идет с шагом в 600мм. но их расположение не всегда попадает на место крепления.

Но как правило проблема закрепиться в гирсокартоновых стенах возникает уже после того как все уже сделано. Здесь на помощь придут дюбеля по гипсокартону, которые обеспечивают фиксацию в самом листе. Самое надежное крепление из всей линейки обеспечит дюбель Молли, после по надежности идет дюбель дрива металл. Пластиковые дюбеля дрива и дюбель бабочка подойдут для монтажа легких элементов. Повесить картину или рамку с фотографией можно и на обычный распорный дюбель, если конечно стена двухслойная.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы