Особенности и технология циклевки паркета

Разное
5-01-2017, 09:47
Паркет может нуждаться в циклевке после долгих лет эксплуатации, когда на деревянных досках образуются трещины, следы гнили и другие повреждения. Также циклевка освежает пол и возвращает ему первозданную привлекательность. На сайте http://shlifmaster.ru/ciklevka можно заказать циклевку от профессионалов, которые в своей работе используют лучшее немецкое оборудование и различные технологии.

Приступая к ремонту пола, следует знать, что циклевка не поможет при рассохшихся досках, между которыми имеются пазы в пять миллиметров, при намокании пола, в результате чего поверхность паркета вспучилась и при чрезмерных потертостях. Для самостоятельного циклевания следует подготовить лакокрасочное средство, наждачную бумагу разной зернистости, ручную циклю, шпатель, шлифовальное оборудование и многое другое. Если паркет будет зачищаться при помощи цикли, то нужно подготовиться к тому, что этот инструмент снимет с поверхности большой слой древесины. Чтобы произвести работы без пыли и грязи, можно использовать специальные шлифовальные машинки.

Также пол можно отциклевать наждачной бумагой, которую прикрепляют к подошве обуви или специальному устройству. Для шлифовки старого пола используют оборудование барабанного типа. Оно предназначено для глубокой зачистки паркетного основания. Такая машинка имеет ширину барабана в двести миллиметров. В данном случае пыль собирается при помощи помпы. Для того чтобы все работы произвести правильно нужно следовать определенному алгоритму действий и придерживаться последовательности. Далее применяется машинка на один или три диска, при помощи которой проводится бережное циклевание напольного основания. Для шлифовки пола в труднодоступных местах следует применять оборудование, которое оснащается абразивными кругами.

Также они имеют пылесборники, благодаря чему во время работ не образуется много пыли, а обработка паркета не займет много времени. При ручной циклевке также используют наждачную бумагу с зернистостью от 40 до 120 номера. Если площадь обрабатываемого пола будет равняться двадцати метрам квадратным, то в этом случае нужно будет подготовить по одному экземпляру наждачки каждого вида. Для того чтобы заправить машинку барабанного типа используют бумагу №40, которая в длину занимает 2000 миллиметров, а в ширину – 200. Также во время работ нужно будет запастись шпаклевкой, при помощи которого можно будет заделать щели и трещины. После того как высохнет шпаклевка, пол нужно будет зачистить и отшлифовать.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу