Санкт-Петербург претендует на звание города с самым высоким зданием

Новости
7-01-2017, 21:50
Санкт-Петербург претендует на звание города с самым высоким зданиемСанкт-Петербург претендует на звание города с самым высоким зданием

«Лахта-Центр» - незавершенное строительство бизнес-центра в Питере. Здание планируется к сдаче в 2018 году, которое будет самым высоким в Европе.

Сейчас подобный титул имеется опять же у российского здания в Москве – башня «Восток», но в 2017 году «Лахта-Центр» обгонит его по высоте, а окончательная сдача объекта назначена на 2018 год и обозначена высотой 462 метра.

История создания «Лахты» начинается с 2012 года, когда было запланировано строительство объекта «Охта-Центра» на побережье. Однако, возмущенные жители близлежащих домов воспрепятствовали строительству, указывая на историческую ценность местности. Возведение пришлось заморозить, а в 2015 году возобновить в другом месте – окрестность Финского залива. Спонсором нового бизнес-центра выступает Газпром, а само здание является практически аналогом «Москва-сити». Площадь Питерского небоскреба составляет более 14 Га, на месте которого будет развита мощнейшая инфраструктура, музеи, памятники и иные культурные ценности. Аренда офисов предлагается практически всем бизнесменам и компаниям, вне зависимости от масштаба фирмы. Это может быть, как крупная компания, так и со средними показателями. Имеется информация, что будет предоставляться vps – выделенные сервера с возможностью организации собственной сети внутри компании.

На начало года строительство масштабного объекта подходит к своему завершению. Как заявляют официальные источники, Газпром выделил на «Лахта-Центр» более 21 млрд. рублей. Средства направлены не только на возведение самого Центра, но и на обустройство прилегающей территории, прокладку новых веток метро, а также на благоустройство прилегающей территории и строительство объемной зоны отдыха. Она будет включать в себя как наземные развлекательные объекты, так и яхт-клуб, учитывая выход на Финский залив.

Завершение строительства «Лахта-Центра» запланировано на 2018 год, что по некоторым данным связано с чемпионатом мира по футболу, который пройдет, как известно, в России, а часть матчей именно в Санкт-Петербурге.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы