Как проводится консервация септика на зиму?

Информация
12-01-2017, 21:35
Многие владельцы дач и загородных домов в качестве автономной канализации устанавливают септики, которые в зимний период времени нуждаются в утеплении и консервации. Это связано с тем, что такие пластиковые емкости находятся под землей и заполняются живыми микроорганизмами. Посредством этих бактерий осуществляется переработка продуктов жизнедеятельности человека. Зимой септики находятся без контроля дачников, поэтому их нужно консервировать.

На сайте http://www.serviseseptik.com/konservaciya можно заказать консервацию септических установок, благодаря которой можно будет продлить эксплуатационный срок изделия. Этот процесс можно осуществить самостоятельно, но важно знать его основные правила. Нередко владельцы дач, переживая за то, что зимой вода может замерзнуть в пластиковой емкости, полностью ее сливают, но этого делать нельзя. Вернувшись весной на дачу, можно застать септик на поверхности котлована, так как пустая емкость будет легко вытолкнута грунтовыми водами. Также она может лопнуть из-за сильных нагрузок.

Если для очищения сточных вод используется заводское изделие, то к нему будет прилагаться инструкция, в которой можно найти информацию о консервации септика. Если же по каким-либо причинам инструкция утеряна, то консервировать очистное сооружение придется при помощи советов от специалистов, которые имеются в интернете. Для начала нужно будет отключить станцию от электросети. Для этого можно воспользоваться автоматом, который установлен в доме или же отключить устройство при помощи кнопки. Она находится на самом агрегате. Далее следует изъять воздушный компрессор. Как правило, он находится в рабочем отсеке очистного устройства и фиксируется клипсами.

Если из станции вода выводится принудительно, то нужно будет демонтировать насосную станцию. Снять насос можно самостоятельно. На следующем этапе проверяется уровень воды внутри емкости. Для этого понадобится веревка или другой предмет, который намокает при контакте с водой. На зиму в септике должно оставаться не меньше ¾ воды от общего объема. Если же воды слишком много, то нужно будет ее слить до необходимого уровня. Чаще всего на зиму в емкости остается воды меньше, поэтому приходится ее доливать. На заключительном этапе нужно будет очень хорошо утеплить крышу и защитить ее от холода и атмосферных осадков. Для утепления канализационной крыши используют пенопласт и любой другой водостойкий материал. Для фиксации изделия на него нужно будет сверху положить пресс.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы