Какую тумбу под раковину выбрать для ванной комнаты

Какую тумбу под раковину выбрать для ванной комнатыПредставление о ванной комнате исключительно как о месте, предназначенном для гигиенических процедур, давно уже устарело. Сегодня для многих людей ванная комната – это еще и место, где можно с комфортом отдохнуть, восстановить моральные и физические силы. А потому крайне важно позаботиться об интерьере, чтобы в этом уголке квартиры всегда было комфортно и красиво, чтобы все было удобно и нужные предметы всегда находились под рукой, а сама атмосфера настраивала на релаксацию.

Ванная мебель должна соответствовать строго определенным требованиям, так как она имеет особое предназначение и будет находиться в нестандартных условиях. Ванная комната – одно из наиболее малогабаритных помещений в квартире, и там необходимо расположить всю необходимую сантехнику, а также и мебель. Таким образом, мебель для ванной комнаты должна быть функциональна, компактна, удобна, отличаться стойкостью к повышенной влажности и температуре, а также к воздействию химических веществ. Мебель поможет не только разместить на небольшой площади множество предметов личной гигиены и чистящих средств и принадлежностей, но и сделает ваше пребывание в ванной комнате приятным и в высшей степени комфортным.

Готовые комплекты мебели для ванной комнаты смотрите по ссылке: http://vodok.ru/g1612786-komplekty-mebeli-dlya

 В категорию мебели для ванной обычно включают столешницы и тумбы,  которым крепится умывальник, полки, навесные шкафы, шкафы в виде пеналов, разного рода светильники, зеркала, и как ни странно, даже мягкую мебель. Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей, цветов, материалов и фактур, выбор ограничен только финансовыми возможностями и размерами самой комнаты. Любой хороший интернет-магазин мебели для ванной будет рад предложить широчайший ассортимент предметов интерьера разнообразных форм и конфигураций. Пожалуй, в любой ванной комнате, независимо от ее габаритов, необходимо устанавливать тумбу для раковины и зеркало.

Тумбы с раковиной 60 см являются основными предметами мебели в ванной комнате. Иногда вы можете встретить еще и такое знакомое по детской классике название, как мойдодыр. Такая тумба позволяет спрятать и задекорировать водопроводную трубу, а ее многочисленные ящики и полочки станут прекрасным вместилищем для всевозможных гигиенических средств, стиральных порошков и даже грязного белья. Получается, что такая тумба превосходно помогает экономить полезное пространство комнаты, а для ванной это немаловажно, так как площадь этой комнаты обычно очень невелика.

Существует три вида тумб под раковину: на ножках, на цоколе и консольные (подвесные). Тумбочка на цоколе является наиболее простым по конструкции вариантом, она стоит днищем непосредственно на полу. Монтировать такую конструкцию очень просто: тумбу располагают возле водопроводной трубы, а сверху устанавливается раковина. Тумбочки на ножках и консольные предпочтительнее, так как под ними можно свободно мыть пол, а значит, не будет скапливаться вода, а, следовательно, минимизируется риск порчи поверхностей под воздействием сырости. Подвесные тумбы установить достаточно сложно, зато можно использовать свободное пространство под такой тумбочкой. Если ванная комната оборудована подогревом полов, то наилучшим вариантом будет мойдодыр на ножках. Таким образом, поверхности мебели будут меньше всего подвергаться тепловому воздействию.

Ассортимент тумб под раковину смотрите по ссылке: http://vodok.ru/g1608709-mojdodyry-rakoviny-tumboj

Тумбочки под умывальник могут различной ширины: начиная от 40 и заканчивая 150 см. Благодаря этому можно подобрать мойдодыр для ванной комнаты любых размеров.

 Устанавливая мебель в ванную комнату, крайне важно помнить о том, что она не должна вплотную прилегать к стене. Если соблюдать это простое правило, то все предметы мебели сохранят красивый внешний вид и будут долговечны.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы