Противоморозные добавки в бетон: виды и особенности

Самым востребованным в строительной сфере материал является бетон, во время приготовления которого используют не только основные компоненты (цемент, песок и воду), но и различные добавки, применяющиеся для придания раствору отличительных эксплуатационных свойств.

Бетон используется практически на всех этапах строительства: закладка фундамента, возведение декоративных элементов, устройство железобетонных конструкций и так далее. Главным врагом этого материала является мороз, при котором раствор может потерять свои свойства. При минусовой температуре бетонная смесь крошится, трескается и меняют изначальную форму, поэтому во время приготовления этого материала используют противоморозные добавки.

Чтобы посмотреть виды противоморозных добавок к бетону (ПМД) следует перейти на сайт, на котором представлен большой выбор других добавок: биоцидные, замедлители схватывания и так далее. Благодаря противоморозным средствам увеличивается уровень морозоустойчивости бетонного раствора, благодаря чему строительные работы можно проводить в зимнее время года. Кроме всего прочего, такие добавки обеспечивают нормальный процесс затвердевания смеси во время ее заливки. Благодаря ПМД бетон выдерживает минусовую температуру и не деформируется.

Самыми популярными добавками являются антифризные, при помощи которых можно снизить температуру замерзания воды до минус пятнадцати градусов. Такую присадку следует использовать строго по инструкции. При морозе добавки нужно вводить в обозначенном производителем количестве. Замерзшие бездобавочные средства не следует использовать. К многочисленным преимуществам применения противоморозных добавок к бетонной смеси относят повышенную пластичность готовой смеси, из которой можно изготавливать отдельные части конструкции, быстрое и правильное схватывание раствора, а также защиту арматуры в ЖБИ изделиях от коррозии и увеличение уровня водонепроницаемости бетона.

После добавления присадок к бетону смесь становится плотной, благодаря чему ее можно легко залить в форму. При этом прочность и надежность конструкции увеличивается в несколько раз. Для полного застывания конструкции из бетона вполне достаточно восемнадцати часов. Качественные ПМД не допускают, чтобы на поверхность застывшего бетона выступала соль. Применение антифризных примесей позволяет:
  • Изготавливать бетонный раствор низкого класса, снижая расходы материала
  • Обойтись без обработки бетона гидроизоляционными составами
  • Делать слои раствора более тонкими, не снижая качества

Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы