Что такой еврорубероид? Его применение в строительстве

Строительство
29-01-2017, 16:45
Строительство – это сложный и многоэтапный процесс, который включает в себя возведение и гидроизоляцию фундамента, кладку кирпича, сбор деревянных конструкций, возведение кровли, теплоизоляцию и многое другое. Каждый из этих процессов осуществляется при помощи специальных материалов, одним из которых считается рубероїд у рулонах, представляющий собой лучшее гидроизоляционное изделие.

Его главным достоинством считается механическая прочность и легкость в укладке. Он применяется для гидроизоляции плоских кровель. Еврорубероид включает в свой состав битумно-полимерную смесь, а также он имеет несколько видов для отделки и укрепления арматурой. Еврорубероид для защиты от влаги применяют при возведении домов и промышленных зданий. Этим гидроизолятором покрываются крыши, как при строительстве новых домов, так и при ремонте непригодных для эксплуатации кровель.

Гидроизоляционный еврорубероид имеет негниющую основу и включает в свою конструкцию два слоя. Низ этого материала выполнен из резины. В гидроизоляционном слое рубероида имеется каучук, который отличается высоким сопротивлением к влаге и механическим повреждениям. Гидроизоляция наносится при помощи горелки, работающей на пропане. Посредством этого инструмента нагревают нижний слой материала, после чего производится его укладку и закрепление. Рассматриваемый в статье материал основывается на негниющей синтетике или стекле. С обеих сторон эти материалы покрываются битумно-полимерным составом, имеющим вязкую консистенцию.

С внешней стороны рубероид покрывается сланцевой чешуей, а изнутри наносится полиэтиленовая пленка. Таким материалом можно покрывать плиты из ЖБИ и укладывать его сверху теплоизоляции. Популярность еврорубероида обусловлена легкостью в монтаже и доставке на место строительства. Плюс ко всему, этот материал можно разрезать обычными ножницами. Перед укладкой рубероида рабочую поверхность следует выровнять и тщательно очистить от грязи. Также нужно будет удалить оставшиеся части старой кровли и гидроизоляционного материала.

Еврорубероид следует настилать посредством газовой горелки, но перед этим нужно отрезать необходимый кусок гидроизоляции. Как уже было отмечено выше, снизу рубероид разогревается горелкой, постепенно расстилая рулон. Это следует делать крайне аккуратно, чтобы не прожечь материал. Рулоны настилают внахлест: по бокам нахлест составляет восемь сантиметров, а на торцах – пятнадцать.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы