Как выбрать провод для прокладки электричества в доме?

На рынке кабельной продукции представлен огромный выбор проводов и кабелей, которые могут иметь несколько жил, изоляцию и изготавливаться из алюминия или меди. Выбор кабеля в первую очередь зависит от типа проводки (закрытая или открытая), метода ее установки и материалов, из которых изготавливаются стены и потолок. Компания «МЭК Электрика» больше двадцати лет занимается производством электро- и светотехнической продукции.

Купить светотехнику, кабель-провод и другую кабельную продукцию можно в этой компании, которая предлагает широкий выбор светодиодных светильников, щитовое оборудование и многое другое. Прежде чем приступать к монтажу проводки в доме и покупке всех необходимых материалов, следует усвоить, что кабель и провод – это разные материалы. Например, провод может быть открытым или иметь изоляцию, а также он имеет всего одну металлическую жилу. В свою очередь кабель оснащается несколькими изолированными проводниками. Они помещены в одно- или многослойную оболочку. Что касается количества жил, то их может быть от 2 до 4.

Согласно правилам пожарной безопасности изолированные провода можно использовать только при прокладке скрытой проводки, к тому же их нужно будет поместить в гофру. Следует подготовиться к тому, что протягивание кабеля через гофру – это сложный и трудоемкий процесс, который отнимет много времени. Именно по этой причине при прокладке скрытой проводки лучше всего использовать кабель, который имеет хорошую изоляцию, поэтому не нуждается в гофре. Если в доме меняется двухпроводная проводка, то для ее замены подходит только двухжильный кабель, а для замены трехпроводной – трехжильный. Если в доме планируется устанавливать выключатели на две клавиши, то лучше всего купить кабель с четырьмя жилами. При монтаже электропроводки нередко используют многоволосковый провод, который состоит из множества тонкий проволок.

Они сплетаются между собой. Такой провод не ломается, не подвержен вибрациям, а также выдерживает механические нагрузки и имеет доступную цену. При прокладке или замене электропроводки многие люди задумываются над вопросом – что лучше – медная или алюминиевая проводка. В современные дни для прокладки новой проводки используют медные кабеля, который отличается прочностью и эластичностью жил. Алюминиевая проводка подходит только для замены кабелей, выполненных из алюминия. Это связано с тем, что алюминиевые провода имеют множество минусов, к которым относят низкий уровень прочности и электропроводности.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы