Применение гранулированного поликарбоната в качестве укрывного материала

Строительство
21-02-2017, 16:18
Сегодня сложно себе представить возведение тепличного сооружения, навеса для автомобиля или же козырька над крыльцом без поликарбоната, который отличается отменным качеством, привлекательным внешним видом и устойчивостью к перепадам температуры.

Это универсальный материал, который находит свое применение во многих сферах человеческой деятельности. Теперь доступна на на сайте http://proplast.ru/moskva/sell_syire_granula_vtorichka_pk/ доска объявлений рынка полимеров, где представлен большой выбор полимерного сырья и вторичных гранул: ПВД, ПНД, ПК и так далее. Поликарбонат производится по специальной технологии, которая включает в себя два этапа.

Первоначально изготавливаются сами гранулы. Это делается в заводских условиях с применением угольной кислоты и фенола, к которым добавляют другие компоненты. Таким образом, создается вязкий раствор, который заправляется осадителем. В результате выпадает осадок, то есть поликарбонат. После этого его по необходимости окрашивают, высушивают и производят гранулы. Поликарбонат, получаемый из гранулированного вторсырья, легко расфасовывается и упаковывается.

На следующем этапе производят продукцию из этих гранул, которые подвергаются плавлению. После этого добавляют другие ингредиенты, предназначающиеся для повышения качества структуры. Необходимый рельеф гранул выдавливается при помощи экструдера. Листам поликарбоната придают необходимую толщину и отправляют для того чтобы они остыли. Далее листы нарезаются на определенные части. К многочисленным достоинствам гранулированного поликарбоната относят тепло- и звукоизоляцию, устойчивость к атмосферным осадкам и перепадам температуры.

Стандартные листы поликарбоната весят 10кг, а благодаря своей вязкости они способны выдерживать сильные удары. На сегодняшний день в строительстве применяют сотовый поликарбонат, из которого получаются долговечные теплицы, навесы и другие конструкции. Если необходимо возвести большую конструкцию, то поликарбонат производится отдельными секциями, которые монтируются на месте установки.

Поликарбонат из гранул ПП в отличие от стекла намного быстрее и проще монтируется. Также они легки в обработке. Тонкие поликарбонатные листы можно разрезать специальным ножом, а толстые распиливаются. Для этого применяют ножовку или лобзик Нередко из этого материала возводят звукоизоляционные ограждающие конструкции, когда скоростные автомобильные дороги располагаются возле населенных пунктов. Толщина листов варьируется от 4 до 25 мм, а их ширина составляет 2,1 м. В длину материал занимает от 6 до 12 м.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы