Из чего складывается цена строительства коттеджа?

Информация
3-03-2017, 14:07

Из чего складывается цена строительства коттеджа?И частные застройщики, и строительные организации всегда стремятся минимизировать затраты на возведение жилья. Меж тем цена строительства коттеджа складывается из многих факторов, на большей части которых экономить вовсе не рекомендуется. Как же найти «золотую середину», чтобы в дальнейшем не пришлось исправлять последствия псевдо-экономии?

Из чего складывается цена строительства коттеджа?

Все работы по возведению здания можно условно разделить на четыре большие группы:

Сбор документации: проектирование будущего дома, получение разрешений на строительство, оформление авторского и технического надзора для сдачи здания в эксплуатацию.Закупка строительных материалов, оплата их доставки к месту работ.

Непосредственно строительные и отделочные работы.

Облагораживание прилегающей территории, вывоз строительного мусора.

В Москве затраты по первому пункту начинаются в районе 3,5 тысяч долларов. Стоимость остальных сильно зависит от особенностей проекта, материалов, этажности, коммуникаций.


Строительные работы включают в себя:

  • формирование фундамента под дом;
  • возведение внешних стен (коробка) и внутренних перегородок, перекрытий;
  • монтаж стропильной системы и настил кровли;
  • установка дверей и окон;
  • прокладка коммуникаций, установка отопительного оборудования;
  • финишная отделка внутренних помещений.

Подводные камни мнимой экономии

Ошибочно полагать, что цена строительства коттеджа существенно снизится, если работы проводить собственными силами.

  • Во-первых, вы растягиваете процесс по времени, а значит уже заранее несёте издержки в том числе и за упущенную выгоду.
  • Во-вторых, отсутствие опыта может негативно сказаться на расходе материалов, что влечет за собой повышение стоимости строительства.
  • В-третьих, попытка сэкономить на качестве может обернуться необходимостью ремонта, а то и вовсе перестройки в будущем.
  • И, наконец, нужно думать о здоровье – пытаясь возвести дом в одиночку или с помощью друзей, вы рискуете заработать болезни, лечение которых потребует куда больших вложений.

Цена строительства коттеджа складывается из многих составляющих. Поэтому, если вы выбрали подрядчика, убедитесь в его добропорядочности. Многие застройщики намеренно заявляют низкие цены, но в процессе строительства постоянно требуют доплату по разным поводам. К тому же, правильный выбор позволит сэкономить: некоторые компании предлагают бесплатное проектирование при заказе на строительство дома или коттеджа.
Задумываясь о собственном доме, помните: экономия не всегда выражается в деньгах. В стоимость предстоящих работ следует включить затраты времени и сил. В этом ракурсе обращение к профессиональным строителям оказывается намного выгоднее самостоятельного возведения.

Статья написана по материалам сайта: http://www.monolithome.ru/stroitelstvo-kotedzhei/, если вас интересует вопрос, как снизить цену на строительство загородного дома не потеряв в качестве, рекомендуем ознакомиться с этим сайтом.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы