Как арендовать строительную технику и избежать возможных неприятностей?

Как арендовать строительную технику и избежать возможных неприятностей?Ответ на этот вопрос интересует не только владельцев строительных компаний, но и частных застройщиков. Как правило, такие специалисты не имеют собственного оборотного капитала на покупку тяжелой техники. Поэтому аренда оборудования считается более актуальным вариантом, как и мониторинг строительной техники. Современные установки изготавливаются брендовыми производителями, что увеличивает их стоимость на несколько порядков. Если вы решили арендовать подобную технику, обратите внимание на следующие важные моменты.

Юридические особенности аренды

Независимо от качества и количества оборудования, договор оформляется по стандартной форме. В нем указывают:

  1. Срок действия договоренности.
  2. Подробная опись имущества арендодателя.
  3. График работы (посменная или почасовая тарификация).
  4. Количество людей, обслуживающих технику, их специализация.
  5. Стоимость аренды каждой единицы спецоборудования.
  6. Реальная стоимость техники (указывается опционально, необходима для страховых случаев).
  7. Условия, по которым предоставляется строительная техника, а также возможные штрафные санкции.

Обратите внимание, что в самом договоре фиксируется не только название агрегата, но и его серийный номер, маркировка. Если вы обнаружили определенный дефекты в оборудовании, обязательно пропишите их в документе или приложите фотоотчет. Таким же образом выполняется контроль строительной техники.

Техническая сторона вопроса

Если вы заказываете строительное оборудование впервые, обязательно составьте четкую схему действий. Распишите возможные затраты и время, необходимое для каждой манипуляции. Также продумайте место для стоянки тяжелой техники. Все же простой – это обязательная часть строительной сметы, причем вне зависимости от качества подготовки и возможностей специалистов.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы