Что нужно знать о входной двери?

Что нужно знать о входной двери?Проработав в производстве входных металлических дверей более 9 лет, поэтому имею «личное мнение» в вопросе выбора данного предмета интерьера. Смело могу заверить - покупайте только заводские двери, тут и только тут, Вы получите качество по доступной цене!

Цельногнутые входные двери

Дверные конструкции «под уголок» уже практически не производятся. Поэтому рассматривать буду только цельногнутые входные двери.

Дверная коробка: открытая или закрытая?

Моё мнение: открытый вариант лучше. Часто упоминаемый его недостаток – более низкая жесткость конструкции, снижение стойкости на изгиб и подверженность деформации. Это по большей части психологический, а не конструкционный недостаток. После того как дверь займёт своё место в проёме, кажущаяся «хрупкость» исчезнет.

На мой взгляд - оптимальный выбор дверей предоставлен на сайте фирменного магазина Двери Выбор

Второй по частоте недостаток - не утеплён косяк. Покупая дверь, в которой короб закрыт, быть уверенным в качестве утеплителя в двери нельзя. Открытый вариант даёт возможность «запенить» все пустоты прямо перед вашими глазами, под вашим непосредственным контролем. А при желании, сделать это можно и самостоятельно.

Толщина металла входной двери

Часто вижу на форумах «металл входной двери должен быть от 2мм». Открою секрет: 95% дверей, которые производятся, имеют толщину металла до 1.8 мм. При чем, 1.8 это двери класса «люкс», позиционирующиеся как бронированные, с весом под 80 кг.

Далее идут изделия класса «бизнес», с металлом в 1.5 мм. Позиционируются они как «надёжные». Весят они примерно от 70 до 80 кг. Комбинируются с 6мм панелью МДФ.

Малобюджетный вариант, с металлом в 1.2мм, так же вполне имеют право на существование. Могут позиционироваться как «средний» класс, но вес менее 70 кг выдаёт такое с головой.

Если изготовитель в паспорте заявляет дополнительный лист металла, стоит добавлять к расчётному весу ещё примерно 20-25 кг, в зависимости от толщины.

Так же разница в весе может быть связана с тем, что дверное полотно и рама – разной толщины. Например, толщина металла рамы – 1.8 мм, а полотна – 1,5.

Дверные замки

Выбор просто огромен. Про «классы защиты» рассказывать не стану. На мой взгляд, это красивые истории для введения покупателя в заблуждение. Обращать внимание стоит на бренд и отзывы о его продукции. Стоит помнить: любой замок, при желании и достаточном времени, можно открыть. Появилось множество усовершенствований, усложняющих процесс вскрытия. Но не более того.

Фурнитура

Тут всё предельно просто. Если это не авторский эксклюзив, то существенного отличия в качестве вы не заметите.

Покраска

Если дверь будет выходить на улицу, то лакокрасочное покрытие должно легко отмываться. Отлично подойдёт порошковое напыление «Антик», с расцветками под такие металлы, как медь или серебро, или молотковое, цветовая гамма которого так же очень разнообразна.

Квартирные двери более изящны, красивы, но очищаются от грязи с большей сложностью. Некоторые варианты покрытий очистить от сильного загрязнения не удастся вообще, от слова «совсем».

Так же стоит учесть, что входная дверь в здание должна устанавливаться под козырьком. Это даст дополнительную защиту от влаги и предохраняет лакокрасочное покрытие от выгорания.

В качестве вывода советую посмотреть всего лишь несколько разнообразных моделей входных дверей


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы