Барная стойка в интерьере кухни

Прочее
21-04-2017, 12:29
Если решено сделать ремонт на кухне, то для создания эргономичного помещения и увеличения его полезной площади в кухонном интерьере можно использовать барную стойку, которая будет заменять собой обеденный стол. Нередко этот элемент интерьера служит для разделения гостиной и кухни, тем самым объединяя их в одно габаритное помещение. Барная стойка должна вписываться в общую обстановку и служить для создания дополнительного комфорта.

Огромный выбор барных стоек для кафе и ресторанов представлен на этом сайте, где также можно заказать мебель для офисов, салонов красоты и других общественных заведений. Раньше барные стойки использовались исключительно в интерьерах ночных увеселительных заведений, но сегодня этот предмет мебели с успехом применяется для оформления жилого пространства. Этому есть масса объяснений.

Во-первых, барная стойка позволяет разумно использовать имеющуюся площадь помещения. Во-вторых, этот элемент позволяет разместиться нескольким людям. В-тьретьих, барная стойка украшает помещение и делает го более комфортным и уютным, к тому же с ее помощью можно совместить кухонную и гостиную зону. Этим предметом мебели можно заменить массивный обеденный стол и сделать кухню более просторной.

За барной стойкой можно не только пить чай, но и принимать пищу, для чего нужно приобрести подходящие по высоте стулья со спинками. Важно правильно расположить барную стойку, чтобы она не закрывала собой подход к рабочей зоне. На сегодняшний день имеется богатый выбор этого предмета мебели, который отличается по дизайну и конструктивным особенностям. Барные стойки могут состоять из нескольких частей, быть отдельно стоящими, на консолях, иметь несколько уровней, встроенную технику и шкафы. В городских квартирах кухни имеют небольшую площадь, поэтому здесь уместно устанавливать модели на изящных и аккуратных консолях.

Такие стойки не занимают много места и делают рабочую поверхность больше, благодаря чему можно не использовать столовую группу. В просторных кухнях, которые имеются в загородных домах, можно устанавливать отдельно стоящие стойки. В таких конструкциях могут присутствовать встроенные шкафчики и различная бытовая техника. Независимо от конструктивных особенностей барную стойку можно оборудовать полочками, светодиодной подсветкой, навесными карнизами и другими дополнительными элементами. В конструкцию стойки входит столешница и каркас, который может быть изготовлен из древесины, гипсокартона, металла и ДСП плиты. Столешница чаще всего выполняется из природного и искусственного камня, керамической плитки, стекла, твердых пород древесины и других материалов.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы