Советы по монтажу радиаторов отопления

Прочее
2-06-2017, 13:56
В качестве источников тепла можно использовать радиаторы отопления, которые встречаются в домах, квартирах и офисах. Они подключаются к трубопроводу и чаще всего монтируются в нише под окном. От радиаторов отопления исходит тепло, которое прогревает помещение. На сегодняшний день в продаже представлен большой выбор батарей, которые изготавливаются из чугуна, стали, биметалла и алюминия. На сайте производителя Ogint http://www.ogint.ru/catalog можно купить биметаллические, алюминиевые и чугунные радиаторы отопления с разным количеством секций по самым низким ценам. оптовым покупателям от 1.000 секция - значительные скидки.

Монтаж радиаторов следует доверить специалисту, но некоторые работы можно выполнить самостоятельно. Для установки батарей понадобятся такие инструменты: гаечный ключ, байпас, уголки, кронштейны и другие элементы. Байпас предназначается для однотрубной системы, а для выпуска воздуха из водопровода понадобится кран Маевского. В самом начале нужно определить тип отопительной системы, которая может быть одно- и двутрубной. Далее к отопительным приборам нужно будет подсоединить элементы трубопровода. Это делается таким образом, чтобы один метр трубы находится под уклоном по направлению движения носителя тепла не меньше чем на 0,5 см.

Важно помнить о том, что между полом и радиатором отопления должно быть расстояние в 5-10 см. Между стеной и отопительным прибором также делается зазор в 5 см, то есть батарея не должна монтироваться вплотную к стене. На следующем этапе нужно отметить места крепления кронштейнов. Они должны находиться на одном уровне, чтобы батарея висела ровно без перекосов. По правилам монтажа, на 1 кв. м. следует использовать один кронштейн. Для кронштейнов по отмеченным местам просверливаются отверстия, в которые вставляются дюбели. На них навешиваются батареи. После установки отопительных конструкций нужно «вооружиться» динамометрическими ключами, которые помогут избежать недостаточной герметичности или сильной перетяжки системы.

Во время монтажных работ понадобится специальная лента и пакля, опущенная в маслянистую краску. Вместо этого можно применить герметик. Из системы нужно слить всю воду, после чего проверить батареи по уровню. Из радиатора нужно будет убрать заглушки. К однотрубному контуру подключается байпас, который должен оснащаться вентилем. Подключение двухтрубной системы осуществляется при помощи сгонов с резьбой. Между ними стыки заделываются герметиком или специальным уплотнительным составом. Теперь можно батареи заполнить водой и включить систему отопления.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы