Как установить натяжные потолки?

Ремонт » Потолки
21-07-2017, 10:11
Ремонт потолков для оклеивания обоев начинается с выравнивания, оштукатуривания и шпаклевания. Подготовка потолочной поверхности к отделке обоями – это сложный и длительный процесс, поэтому легче всего установить натяжные потолки из ПВХ пленки, монтаж которых заключается в натягивании полотна по периметры помещения.

Пленочные потолки натягиваются при помощи тепловой пушки, которой разогревается материал, а тканевые полотна монтируются без предварительного разогрева. Заказать натяжные потолки качественные можно в специализированной компании, сотрудники которой изготовят оригинальные полотна с фотопечатью, несколькими уровнями и другими дополнениями. К многочисленным преимуществам натяжных потолочных конструкций относят:
  • отсутствие необходимости подготавливать базовый потолок;
  • привлекательный внешний вид;
  • возможность спрятать под потолок коммуникации (провода, вентиляционные трубы);
  • большой выбор фактур и цветовых решений; · экологичность и гигиеничность;
  • устойчивость к высоким температурам и превосходная звукоизоляция.
За счет фотопечати, нанесенной на полотно, можно придать помещению оригинальности и сделать его более уютным. Натяжные потолки в зависимости от типа и материала изготовления, устанавливают тремя способами: гарпунным, клипсовым и клиновым. Среди основных различий между этими способами монтажа следует выделить то, что полотно фиксируется в багете, который прикрепляется к стене. Гарпунное крепление подходит для натяжных потолков из поливинилхлоридной пленки.

Она изготавливается в заводских условиях и выдерживает огромные нагрузки. С таким потолком можно не переживать за то, что вас могут затопить соседи сверху. ПВХ ткань имеет по периметру небольшое утолщение, которое называется гарпуном. Для монтажных работ нужно будет подготовить пластиковые или алюминиевые профили. Они предназначаются для фиксации полотна к стене с пазом под багет или гарпун. Монтаж осуществляется таким образом:
  • по периметру помещения багет фиксируется на определенной высоте. Его следует прикреплять в стене;
  • после этого в паз багета вставляется гарпун на пленке и защелкивается.
Гарпунным методом осуществляют монтаж гипсокартонных потолков с двумя уровнями. Для того чтобы сделать тканевые натяжные потолки применяют клипсовое соединение. В отличие от гарпунного клипсовый багет – это цельный элемент, который обеспечивает тканевому полотну прочное и надежное крепление. Этот метод назван в честь полотен Clipso, для которых и был создан багет. Он выдерживает предельные нагрузки. Монтаж таких полотен заключается в том, что полотно вставляется в крепежную систему и защелкивается клипсовым замком.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы