Популярная технология строительства домов из пеноблоков

Популярная технология строительства домов из пеноблоковВ строительной сфере регулярно происходит внедрение инновационных технологий и материалов. Одним из таких нововведений является пенобетон, который используется в производстве пеноблоков. Они приобрели огромную популярность в последние годы, поскольку обладают отличными эксплуатационными свойствами.


Важные преимущества данной продукции

  • дышащие стены;
  • нет запотевания;
  • высокая звукоизоляция;
  • экономичность обогрева;
  • экологичность;
  • долговечность.

Используя пеноблоки можно значительно ускорить процесс строительства. В первую очередь скорость возведения связана с размером материала, его производят из недорогих составляющих, таких как: вода, песок, цемент и особая пена. Поэтому возведение домов из таких составляющих обходится достаточно дешево.

Этапы строительства объектов

Строительство домов из пеноблоков – не слишком сложная технология возведения зданий, она не представляет больших трудностей. Кладка происходит достаточно быстро, а для того, чтобы поднять материал, не нужна специальная техника. Пеноблок может заменить 20 кирпичей, а вес его в два раза меньше. Неоспоримым достоинством таких домов являются короткий срок возведения и умеренная цена.


Возводить дом начинают с заливки фундамента, а поскольку пеноблоки очень легкие, то бюджет на строительство фундамента значительно уменьшается. Необходимо построить монолитный ленточный фундамент, на который укладывают гидроизоляционный слой.


Для укладки первого ряда используют особый строительный раствор. Это позволяет компенсировать все неровности фундамента. Кладку производят с самого высокого угла, а затем переходят к остальным. Между всеми углами натягивается шнур-причалка, по которому производится укладка первого ряда. Любые неровности убираются с помощью шлифовальной доски.


Затем, используя щетку, следует убрать пыль. Обязательно измеряют высоту всех углов в будущем доме. Все последующие ряды укладываются с помощью специального клея, поскольку специалисты не рекомендуют применять бетонный раствор. Приготовленный раствор с клеем выдерживают 10 минут и тщательно перемешивают. Его наносят, применяя зубчатый шпатель на вертикальный и горизонтальный швы. После нанесения клеевого раствора на блок необходимо его сразу уложить. Если обнаружены отклонения, то используют резиновую киянку, которой проводят рихтовку.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы