Минераловатный утеплитель Rockwool

Минераловатный утеплитель RockwoolМинераловатный утеплитель Rockwool

Сегодня каждый хотел бы жить в теплом и уютном доме, и для того, чтобы добиться этого эффекта, используют различные материалы. На рынке они представлены в большом количестве, поэтому проблем с выбором для потребителя нет, однако следует хотя бы немного разбираться в характеристиках товара, который планируется приобрести.

В настоящее время в качестве утеплителя используют минеральную вату, причем существует великое множество как ее разновидностей, так и производителей. Одним из вариантов утеплителей является минеральная вата Rockwool. Теплоизоляционные материалы Rockwool изготавливаются в виде плит на основе базальтовых волокон, получаемых посредством нагревания до температуры плавления. Этот материал применяется, среди прочих объектов, в учреждениях с повышенными санитарными требованиями.

После нагревания базальта до 1500°C происходит его плавление, затвердевание материала осуществляется под воздействием мощных воздушных потоков, способствующих образованию волокон. Чтобы усовершенствовать свойства базальта, в него добавляют различные примеси. На завершающем этапе изготовления минваты формируют плиты, которые впоследствии и используют для утепления построек.

Минеральная вата Rockwool имеет множество преимуществ, благодаря которым она получила широкую популярность. Она создает благоприятный микроклимат в помещениях, предотвращает разрушение стен и образует защитный слой, предохраняющий стены и перекрытия от перепадов температур. В связи с этим, минвата Rockwool используется при строительстве зданий общественного назначения и частных объектов.

На данный момент линейка минераловатного утеплителя Rockwool представлена несколькими его вариантами. Утеплитель Rockwool Rockmata выполнен в виде матов в рулоне. Он применяется для утепления труб, печей, арматуры и других функциональных систем, работающих в температурном режиме не более 400°C. Версия Rockwool Firerock может применяться для конструкций, эксплуатирующихся при температуре до 600°C. Его используют для изоляции задних стенок каминов, вытяжек и т.д. Rockwool Alfarock представляет собой маты, покрытые пленкой из алюминия. Материал выдерживает температуры до 250°C. Rockwool Wentirock Max – достаточно жесткие плиты, имеющие небольшой вес. Используются для отделки вентилируемых фасадов. Версия Wentirock Max F – это разновидность предыдущего варианта утеплителя, отличающаяся наличием с одной стороны черного стекловолокнистого покрытия. Утеплители Rockwool Superrock представляют собой маты, использующиеся для изоляции стен, перекрытий и пр. Специально для строительства частных домов эксперты разработали еще один вариант минваты – Rockwool Лайт Баттс, характеризующийся небольшой массой, влагостойкостью, простотой установки при наличии опыта и возможностью сжатия до 70%. На восстановление первоначальной формы этих плит требуется небольшое количество времени, а в процессе эксплуатации они долго не теряют своих свойств.

Стоимость плит минераловатного утеплителя Rockwool достаточно привлекательна, особенно с учетом срока их службы, составляющего 50 лет. Торговый дом «СЛОН» предлагает утеплитель Rockwool по приемлемым ценам, а также предоставляет услугу доставки, таким образом делая процесс приобретения материалов для строительства максимально простым и приятным.

Утеплитель Rockwool является современным и эффективным материалом, который создает теплый, уютный и комфортабельный дом.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы