Как получить кадастровый план

Информация
11-04-2018, 23:54

Как получить кадастровый планБез наличия схематического изображения недвижимости – земельный участок, или иной объект капитального строительства невозможно поставить на государственный учет в кадастровую палату. Схемы контура недвижимости подтверждают юридический и фактический статус существования недвижимости. Кадастровую схему объекта права разрабатывает специалист, который имеет полномочия от Росреестра. В качестве такового выступает кадастровый инженер.

Что нужно для разработки плана территории

Подробный кадастровый план объекта недвижимости содержит схематическое изображение ЗУ или ОКС. На основании информационных данных по собственности, кадастровый инженер переносит данные на схематическую часть документа. Для разработки плана от вас потребуется:

  • Предъявить документы, подтверждающие право собственности, например договор купли-продажи.

  • Если имеются сведения, которые были выданы ранее (до 1998 года), необходимо предъявить специалисту.

  • Документы, удостоверяющие вашу личность.

  • Кадастровую выписку из ЕГРН.

  • Оплатить госпошлину.

После этого кадастровый инженер проводит разработку нового плана территории в сроки установленные законодательством.

Где можно найти сведения по кадастровому плану

После введения нового ФЗ-218, схематическое изображение вашей собственности теперь размещается в выписке из ЕГРН. Как самостоятельный документ, кадастровый план больше не существует. Любой из вас может оформить запрос в Росреестр на получение схематических данных по собственности. Для поиска объекта достаточно в форме запроса в Росреестр указать или известный вам почтовый адрес недвижимости, или кадастровый номер. После этого, вы получите электронный документ по недвижимости (можно заказать также традиционный бумажный носитель выписки).

Для земельных участков, которые прошли межевание территории, указываются координатные точки на схеме. В случае отсутствия межевания, на схеме отображаются только красные (тёмные) границы участка с размещенными на нем объектами строения или сооружений.

В ряде случаев, координатные точки можно найти в специальном документе – кадастровый план территории, где будут указаны все земельные участки территориального подчинения, в том числе ваш, но с координатными данными. Вся информация предоставляется в публичном доступе, необходимо оплатить государственную пошлину установленного размера для соответствующего типа документа.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы