Уход за пластиковыми дверьми

Разное
12-11-2018, 20:34

Уход за пластиковыми дверьмиМежкомнатная ПВХ-дверь – бюджетный и практичный вариант. Поливинилхлорид – материал искусственного происхождения, сочетающий легкость и прочность. Надежная звуко- и теплоизоляция – главные достоинства продукции. Прочностные параметры изделий дополняют невысокие цены на входные ПВХ двери. Конструкция в полной мере справляется с возложенными функциями даже в условиях повышенной влажности и температурных колебаний. Одним из главных преимуществ изделия является простота в уходе. Однако даже столь неприхотливой продукции понадобится периодическая очистка от загрязнений.

Уход за пластиковыми дверьми должен быть регулярным и грамотным. Соблюдение базовых рекомендаций позволит добиться исправной службы конструкции в течение многих лет.

Базовые рекомендации

Своевременное выполнение процедур по уходу за пластиковыми дверьми обеспечит привлекательность внешнего вида.

Для поддержания надлежащей чистоты поверхностей используются обычные моющие средства. При регулярном мытье загрязнения не въедаются в поверхность, поэтому их ликвидация не потребует серьезных усилий. Вполне подойдет мягкая салфетка и хозяйственное мыло с теплой водой. Широкий арсенал современных моющих средств позволяет выбрать любое из них при соблюдении следующих условий:

  • отсутствие в составе ацетона и органических растворителей, абразивных частиц;
  • строгое соблюдение прилагаемой инструкции;
  • надлежащее качество продукта – предпочтительны проверенные бренды.

ВАЖНО: Нельзя использовать скребки либо губки с металлической, либо пластиковой поверхностью – они могут повредить дверь и испортить ее внешний вид.

Стандартные рекомендации относительно очистки от загрязнений поверхности ПВХ-конструкций выглядят так:

  • При уходе за пластиковыми дверьми нужно мыть поверхность аккуратно, без сильного нажима. В особенности это актуально для ламинированных либо окрашенных изделий.
  • Чтобы избежать разводов на поверхности, нужно добавить несколько капель нашатырного спирта в воду.
  • Особое внимание требуется уделить водоотводящим каналам, где скапливается грязь и пыль, бактериальный налет, плесень.

Для устранения имеющихся царапин и прочих повреждений механического рода можно воспользоваться шпаклевкой в виде специальной пасты. Состав приведет пластиковую дверь в надлежащий вид.

Как ухаживать за фурнитурой

Запорную фурнитуру и петли ПВХ-конструкций необходимо периодически прочищать и смазывать. Загрязнения проникают в смазочный материал, что приводит к его порче. В итоге трущиеся элементы фурнитуры быстро выходят из строя. Периодическая замена смазочного состава решает проблему и позволяет увеличить срок службы компонентов пластиковой дверной конструкции.

Как ухаживать за уплотнителями

Уход за пластиковыми дверьми предполагает также периодическое смазывание уплотняющих шнуров специальным составом. В противном случае уплотнители пересыхают, что приводит к проблемам в работе ПВХ-конструкции.

Порядок проведения работ следующий:

  1. Тщательная очистка деталей с помощью влажной салфетки для удаления загрязнений.
  2. Нанесение на уплотнительные элементы смазочного средства с последующим равномерным распределением по всей поверхности.
  3. После окончательного высыхания можно пользоваться дверью в обычном режиме.

Уход за пластиковыми дверьми не требует значительных усилий. Регулярное проведение описанных выше манипуляций позволит поддерживать ПВХ-конструкцию в надлежащем состоянии на протяжении длительного промежутка времени. А если вам понадобится установить новые ПВХ двери, вы всегда сможете обратиться в компанию «ТехКомплект» https://techkomplect.ru/ – производителю пластиковых окон и дверей.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы