Использование декоративных покрытий при отделке стен

Использование декоративных покрытий при отделке стенИспользование декоративных покрытий при отделке стен

При ремонте помещения отделка стен занимает большое значение. Они должны вписываться в интерьер, долго сохранять свой внешний вид, при появлении дефектов или художеств, должна быть возможность их быстро устранить. Долгое время самым популярным способом отделки стен была поклейка обоев. Но последнее требование он плохо выполнял. В случае повреждения, приходилось переклеивать полотна. После появления декоративных покрытий для стен эта проблема была решена. Это декоративная штукатурка и жидкие обои, которые в последние годы широко используются для оформления интерьера.

Жидкие обои и другие разновидности декоративной штукатурки, которые можно приобрести в магазине dali-decor.ru, легко нанести на стены самостоятельно. Надо изучить некоторые особенности подготовки стен и технологию использования, и можно приступать. Даже если по началу будет плохо получаться, всегда можно нанести дополнительный слой, чтобы скрыть недочеты.

Жидкие обои можно использовать как в коммерческих, так и в жилых помещениях. Они создают дополнительный слой защиты от шума и холода, износостойкие. Разные цвета материала можно смешивать друг с другом. За счет этого, есть возможность получать совершенно любые оттенки. Это очень ценят дизайнеры при проектировании помещений.

При нанесении декоративной штукатурки, поверхность становится рельефной. Это заметно даже с больших расстояний. Полностью отсутствуют швы, которые трудно спрятать при поклейке обычных обоев. Толщину покрытия можно выбирать. Она может быть от 1 до 10 мм.

Жидкие обои приятные на ощупь. В их составе присутствуют хлопковые и целлюлозные волокна, а также различные красители. Чтобы покрытие было более ярким, часто добавляются золотые нити. От состава зависит качество материала. Но даже самые дешевые варианты полностью безопасные. Некоторые производители добавляют в состав природные материалы, например, слюду, кору, морские водоросли.

В зависимости от состава будет различаться фактура. Жидкие обои не притягивают пыль, они не боятся повышенной влажности, не появляется плесень, а при загрязнении их можно легко помыть водой.

В отличие от обычных обоев, при нанесении декоративной штукатурки не надо доводить базовую поверхность до идеального состояния. Она хорошо забивает щели, можно скрыть неровности.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы