Программа расселения людей из аварийного жилья в 2013 году выполнена наполовину
Новости
16-02-2014, 15:52
16-02-2014, 15:52

Проблему расселения россиян из аварийного жилья обсуждают каждый год. И ее не просто обсуждают, а строят программы и выделяют на них финансирование.
В итоге, на 2013 год должно было быть выделено 54,8 млрд. рублей из Фонда ЖКХ и 91,8 млрд. рублей из бюджетов субъектов РФ.
Под программу расселения попадало 650,2 тыс. кв. метров аварийных площадей. На этих опасных квадратных метрах проживало 42 тысячи человек. И только половина из них была расселена в рамках намеченной программы. О том, как живут люди в помещениях, которые не пригодны для жизни, мало кто задумывается. Часто требуется светодиодное аварийное освещение в общественных помещениях.
Михаил Мень, министр ЖКХ и строительства, подвел подробные итоги реализации программы. В своем докладе он отметил 13 регионов, которые смогли выполнить намеченную программу на 100%. Особо дисциплинированными он отметил Омскую, Тюменскую, Смоленскую, Белгородскую области и республику Кабардино-Балкарию. Проблемные регионы были отмечены особенно. Хуже всего программа выполнялась в Курской области, Чукотке и Камчатке.
Министра очень удивил тот факт, что в большинстве проблемных регионах даже отсутствует список населения, которое живет в аварийном жилье. Всем руководителям регионов было дано поручение составить такие списки в течение двух недель. Сама же программа расселения на 2013 год, по словам Министра, должна быть выполнена к маю этого года.
Конечно, мало кто верит в такой результат, так как аналогичная программа 2012 года к настоящему моменту выполнена только на 93%.
Другие новости по теме: