Выбор настольного токарного станка
Прочее
30-08-2014, 09:24
30-08-2014, 09:24

Нужно сказать, что все представленные на российском рынке токарные станки условно можно разделить на «наши», т.е. отечественного производства, Американские и Европейские, ну и, конечно же, Китайские. В отдельную группу можно выделить токарные станки от немецких производителей – как правило, цены на них запредельные, но по функционалу и надёжности они не многим превосходят аналоги из других стран.
Станки отечественного производства, в свою очередь, можно также разделить на две группы – модели, разработанные ещё в середине двадцатого столетия, и более современное оборудование, которое более компактно, функционально и универсально. Как правило, заводы изготовители дают гарантию на свой товар до 3 лет. Это «намекает» на высокий уровень прочности оборудования. Преимущества российских станков – отсутствие проблем с запасными частями.
Американское оборудование по праву считается лидером рынка. Универсальные токарные станки по металлу из США верой и правдой служат своим владельцам по 30-50 лет без единой поломки. Именно поэтому для промышленного производства выбирают именно их.
Китайские токарные настольные станки по качеству сборки соответствуют ценовой политике. А она, к слову, более чем демократична. Стоимость китайского оборудования на 30-40% ниже стоимости российских и европейских аналогов.
Другие новости по теме: